FR-wake_update

PHOTOS ET CLASSEMENTS EN FIN D’ARTICLE

Les 21 et 22 Septembre avait lieu le WDC (Wake Dual Contest) au Wake Park Cable de la Grande Motte pour la partie cable et sur l’étang du ponant (à 80m), pour la partie wakeboard bateau

Le format du WDC est particulier et atypique puisqu’il rassemble toutes les catégories et disciplines de wakeboard en un seul évènement.

Pourquoi Wake Dual Contest ?
Tout simplement à cause des multiples dualités qui ressortaient sur le format du contest :  wakeboardeurs bateau et câble, valides et handis, filles et garçons réunis pendant 2 jours.

Un Prizemoney de 5000 € récompensait les riders du classement overall et plus de 4000 € de lots sur les autres podiums ont été offerts par O’neill, Picture, Vague et vent, O’Brien, ION, Pro tec, Ronix, Hyperlite, Liquide force.

Ronix France, Hyperlite France et Liquide force France ont présenté en exclusivité leur gamme Wake-board 2014 pendant le contest.

Grâce à l’association PHS et à nos partenaires cités en fin d’article nous avons pu proposer l’inscription des riders à 30€, comprenant le contest bateau et/ou câble, les repas du samedi et dimanche midi, la soirée + repas du samedi soir au restaurant « le set » à la Grande Motte, le chasuble du contest et les trainings du vendredi (bateau et câble).

A la fin de ce week-end et après une compétition très serrée les résultats sont tombés
Dans la catégorie reine, celle des open, nous avons eu une magnifique lutte pour le classement overall (Bateau+câble) entre Marc Negre, vainqueur du Fise expérience de Grimaud 2013 et Lucas Langlois vainqueur du Wake&jam 2013 et c’est finalement Marc qui après avoir gagné en câble de belle manière remporte le titre du rider le plus complet grâce à sa polyvalence dans les 2 disciplines, il est donc reparti avec 1000€ de cashprize.
Lucas Langlois a tout de même tenu son rang en remportant le titre en wakeboard bateau catégorie open

En Master, le niveau était très relevé aussi, avec d’un côté le champion de France de Wakeboard câble 2013 Nicolas Lenté et le champion d’Europe et vice champion du monde en titre de Wakeboard bateau Daniel Duquesnoy.
Après l’avoir emporté chacun dans leur discipline de prédilection, c’est finalement Dan qui remporte le classement overall en terminant 3ème sur le câble. Achille OZEREE, rider solide et complet, est venu se mêler à la bataille en prenant la 2ème place en câble et la 3ème en bateau, il termine donc 2ème du classement overall !!

Chez les Juniors, le favoris Nikolas Landre (champion de France) remporte les 3 classements, l’excellent Léo Christelle le suit en terminant 2 ème sur les 3 podiums, Massi Itim en câble et Florent Lahondes en bateau viennent compléter les podiums.

Chez les girls, Candice Boisson (championne de France) remporte les 3 classements après une belle bataille (surtout en bateau) avec l’opératrice du WakeParkCable claire Leguay qui prend les 2èmes places de chaque podium, Marion tournatore en câble et Olivia Montagnie en Bateau complètent les podiums, Marion remporte la 3ème place du classement overall grâce à son score en câble.

Dans la catégorie Handi, c’est sans surprise que Manu Guillon (champion du monde de figures 2012) remporte les 3 classements comme l’année dernière, encore bravo à lui pour ces runs spectaculaires. Bastien prend la 2ème place en câble et la 3ème en bateau, Gauthier Delannoy prend la 3ème place du classement câble pour sa 1ère compet de wakeboard. Jerome Elbrycht a joué le jeu en tentant de passer de grosses figures sur le câble qui n’ont pas payé, mais il prend tout de même la 2ème place en bateau et finit 3ème du classement overall

Du côté des boys, le favoris Lucas Menconi (équipe de France) termine sur la 1ère marche des 3 podiums grâce à de belles manches de très haut niveau, Maxime Roux, un des plus jeunes riders du plateau, termine à la 2ème place en bateau puis 3ème en câble en faisant le spectacle et prouve déjà que l’on peut compter sur lui pour les prochaines années comme Bryan Artus qui prend la 3ème place bateau.
On notera une belle 2ème place de Valentin Ramel qui l’avait emporté à l’édition 2012, mais cette année le niveau était plus relevé…

En Wakeskate, l’excellentissime Jonathan DEMEAUTIS a tout raflé et remporte donc le classement overall, viennent compléter les podiums, Lucas Menconi 2ème et Grégory Sevin 3ème en Bateau puis Nikolas Landre 2ème et Léo Christelle 3ème en câble

Vous trouverez ci-dessous tous les classements et les photos du WDC mais aussi prochainement sur la page FB du contest https://www.facebook.com/wakedualcontest